Jumat, 14 Agustus 2015

Ini Bahaya Jus Buah Bila tak Segera Dikonsumsi

REPUBLIKA.CO.ID, Sebagian dari kita mungkin gemar mengonsumsi buah-buahan yang dibuat jus. Spesialis gizi, DR. dr. Leane Suniar, Msc, Sp.GK, menyarankan kita untuk langsung meminumnya tak lama setelah dibuat.

"Tidak dianjurkan minum jus terlalu lama setelah dibuat. Karena terjadi fermentasi sehingga mudah membuat gas, akibatnya menimbulkan kembung," ujar dia dalam "Running Clinic" di Jakarta, Sabtu (1/8).

Menurut Leane, paling lambat konsumsi jus buah-buahan dilakukan setengah jam setelah dibuat. Di samping itu, jus buah yang terlalu lama disimpan juga berisiko hilang kandungan vitaminnya, terutama karena paparan oksigen dan ultraviolet di sekitar kita.

Para ahli kesehatan menyarankan mengonsumsi jus buah karena nutrisinya lebih mudah diserap tubuh dan memberi kesempatan kita memperoleh manfaat sekaligus dari aneka buah bila mengombinasikan beberapa buah untuk dibuat jus.

kaos ukuran besar XXXXXL
Ini Bahaya Jus Buah Bila tak Segera Dikonsumsi
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email